O estande da Azurit, projetado para o Congresso Ambiental Viex (Cambi 2024), é um dos mais procurados pelos participantes do evento. Instalado em local estratégico, o espaço azuritano está maior, com cerca de dois metros de comprimento.
Um dos principais atrativos é a culinária mineira, com destaque para o tradicional doce de leite. O exemplar oferecido é fabricado em Cônego João Pio, distrito de São Domingos do Prata, região Central de Minas. Não há quem resista à iguaria. “Vim de Pernambuco e nunca vi algo igual”, relatou uma das participantes do Congresso.
Além do docinho, no estande há, ainda, queijo fabricado na região da Serra da Canastra e, também, na região do município de Serro. Ainda, é oferecida cachaça mineira de banana com rapadura. “A Azurit sempre nos surpreende”, comentou um participante que se deslocou de Santa Catarina para participar do evento.
“A proposta é trazer um pouco da experiência gastronômica de Minas, em consonância com a origem da Azurit, empresa genuinamente mineira, que nasceu motivada pela paisagem do estado, conformada por serras e rios”, relata Thomaz Albano, analista de comunicação da Azurit.
Troca de experiências
O espaço tem servido como ponto de encontro para os participantes do CAMBI. Além de acalorados bate-papo, não faltam diálogos sobre oportunidades de novos negócios e sobre inovações e projetos.
Nesta quarta, 26, ao longo de todo o dia, acontecem diversas palestras. Os temas estão relacionados, sobretudo, às áreas de gestão ambiental e de gerenciamento de processos e pessoas, tanto no âmbito corporativo quanto no setor público. No encerramento do dia, os organizadores preparam um baile, que acontece em ala especial no espaço de eventos.
Produção de Conhecimento e a Azurit
Nesta quinta-feira, 26, a Diretora-Geral da Azurit, Joana Cruz, conduz painel sobre Gestão de Recursos Hídricos como sistema de regulação e prevenção. Já o Diretor Técnico, André Franco, coordena uma mesa cujo debate trata do tema “Comunidades Tradicionais, regularização ambiental e desenvolvimento econômico.